+628118014006 hello@fergara.org
Memilih Wedding Organizer

Beberapa dari kalian pasti punya pikiran buat apa memilih wedding organizer dan menggunakan jasa Wedding Organizer. Buat apa sih menambah biaya yang mungkin kita bisa handle sendiri. Wedding Organizer atau WO sejatinya  nggak sesimpel yang kita pikirkan. Yang tadinya ingin menghemat biaya malah menambah biaya untuk melakukan banyak hal, yang bahkan kita nggak tahu sebelumnya . Sebenarnya dalam membuat acara pernikahan kita harus melihat seluruh biaya. Biaya itu sendiri bukan hanya mengenai uang , biaya itu terdiri dari tenaga, waktu dan ilmu, perencanaan dan sebagainya. Bayangkan jika kita tidak memiliki background ataupun pemikiran yang tidak fokus dalam dunia Wedding Organizer. Apalagi kita sibuk melakukan berbagai aktivitas. Pasti kita akan susah bahkan rencana yang kita rancang bisa berantakan.

Dalam memilih wedding organizer juga engga sembarangan lho, kalau mereka hanya menawarkan jasa namun tidak bisa mempertanggungjawabkan, bisa-bisa acara kamu jadi berantakan, bahkan bisa bikin tamu kamu menjadi kecewa. Nah, Berikut tips untuk memilih Wedding Organizer yang mungkin bisa jadi referensi untuk kamu . 

Beberapa Tips Memilih Wedding Organizer

1.Memperhatikan Track Record 

Mungkin beberapa kita juga paham , dalam memilih wedding organizer dan menentukan jasa wedding organizer yang perlu kita cermati adalah track record. Track record berfungsi untuk menjadikan portofolio apakah WO yang kita pilih bukan WO sembarangan yang hanya menawarkan jasa tanpa memberikan kepuasan. Hal ini membuat kita berpikir banyak karena terkadang beberapa WO dengan minim pengalaman membuat kita khawatir. Track Record bisa kita lihat melalui website dan juga komentar  konsumen. Melalui komentar kita dapat menilai apakah WO tersebut credible atau bahkan mengecewakan.

2. Menyesuaikan dengan Kebutuhan Pesta

Dalam memilih wedding organizer kita juga perlu menyesuaikan pesta kita dengan WO yang kita pilih. Terkadang WO hanya memberikan konsep dan tidak melakukan konsultasi berskala besar. konsultasi ini penting karena kita dengan pihak WO harus memiliki satu pikiran yang sama . Pihak WO yang baik juga harusnya bisa menyesuaikan segala yang diinginkan oleh clientnya. Maka dari itu carilah WO yang bisa memberikan segala keinginan kamu .

3. WO Harus Komunikatif dan Ramah

Jika kita memilih wedding organizer pasti kita juga menganggap bahwa mereka merupakan tim di acara kita. Hal ini berarti mereka juga akan menjadi bagian dari kita yang ikut ambil bagian dalam menyukseskan acara yang kita buat. Maka dari itu mereka juga harus ramah dengan para tamu yang hadir. Mereka juga dapat diberikan arahan jika kita tidak memiliki konsep ataupun sedang merasa keberatan. Mereka harus memberikan kabar jika terjadi sesuatu yang mendesak ataupun kabar progress. Mengapa harus selalu dikabarin, karena kita perlu kepastian dan kita nggak mau acara yang kita udah siapin dari jauh -jauh hari gagal.

4. Meminta Referensi dari Teman dan Keluarga

Tips ini paling kami rekomendasikan karena ketika kita memilih wedding organizer kita juga nggak mau yang sembarangan. Kita bisa lho untuk menggunakan WO dari teman dan keluarga yang mungkin pernah menggunakan dan juga menurut kita bagus untuk kita pakai kembali. Karena keluarga atau teman kita juga pasti pengen acara kita lancar dan juga meriah. jadi gada salah nya untuk kamu menanyakan dan meminta referensi WO yang bagus ya.

5 . Memiliki Mekanisme Kerja yang Baik

Pastikan kamu memilih WO yang mekanisme kerja yang tepat. Mekanisme itu sendiri bisa kita lihat melalui bagaimana perlakuan mereka kepada kita. Apakah mereka memiliki kedisiplinan dan keseriusan dengan kliennya. Bentuk dari mekanisme itu bisa kita ukur dengan ketepatan waktu, kecepatan merespon tanggapan client dan juga kerjasama saat dalam mengatur dan juga menyusun konsep acara. Hal ini akan membantu kamu dan menyukseskan acara yang ingin kamu buat. Hal ini pula akan mengurangi  bahkan menghindari miss communication saat menjalankan proses.

Nah! biar kalian nggak pusing dan biar lebih hemat , kami telah merekomendasikan Wedding Organizer yang sangat kredibel dalam memenuhi kriteria konsumen, yakni Fergara Wedding Organizer . Fergara ini adalah vendor yang bisa kamu masukan ke dalam target list kamu  jika berencana membuat resepsi Pernikahan ataupun Acara Lamaran. Pasalnya, Fergara memiliki paket yang lengakap yang bikin kamu enggak usah pusing lagi. Seperti tampilan dibawah ini.

Nah dalam gambar diatas bisa kita lihat mewah banget kan… Bayangin kalo kita yang menyiapkan itu semua dengan waktu dan dana yang terbatas. Untuk Fergara sendiri terbilang jasa WO yang memiliki banyak sekali paket tergantung budget kamu. Nah paket tersebut juga akan mempengaruhi konsep yang kamu inginkan. Tapi tenang jika kamu ingin membuat atau merencanakan acara lamaran atau acara gathering lainya ,  mereka memiliki paket untuk Engagement Events dan juga Wedding Events. Paket – paket ini juga kamu bisa variasi kan dengan acara acara yang kamu ingin buat. 

Fergara kan juga memberikan paket catering untuk para tamu kamu. Catering ini lah yang sangat istimewa , karena dalam paket ini kamu aka/                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             n mendapatkan 3 macam jenis paket yang bisa ditawarkan oleh mereka. Paket – paket tersebut antara lain Diamond, Emerald dan sapphire . Paket tersebut juga bisa disesuaikan dengan jumlah orang ataupun budget kamu. Dengan dekorasi yang unik nan mewah bikin siapa saja yang melihat akan merasa berkesan.  Tampilan dan kerapihan selalu diutamakan oleh fergara , maka dari itu mereka selalu mengedepankan pelayanan yang memuaskan. 

Untuk menunya kalian bisa menggunakan konsep nusantara, yakni makanan dengan menampilkan ciri khas Indonesia. Yang mana kita tahu bahwa berbagai rasa ada pada seluruh makanan dari sabang sampai merauke. Kemudian ada juga konsep Oriental. Yakni konsep makanan yang berasal dari Korea, china dan jepang. Makanan ini memiliki ciri khas tersendiri dan masih cocok untuk dihidangkan oleh lidah rakyat Indonesia. Dan yang ketiga adalah konsep Western. Yaitu hidangan yang berasal dari negara barat yang memiliki keunikan rasa sehingga terkesan mewah dan elegan.

Kamu nggak perlu ragu lagi deh jika memilih Fergara. Pasalnya mereka memiliki 3 cara kerja yang selalu mereka lakukan. Yang pertama mereka melakukan Konsultasi ini untuk mewujudkan mimpi kamu bersama Fergara dalam menjalankan persiapan. kemudian yang kedua Planning. Mereka mempersiapkan segala hal yang client butuhkan dalam menjalankan acara . Mulai dari perencanaan dan juga konsep apa yang dibutuhkan. Kemudian yang terakhir adalah Eksekusi. Hal ini adalah proses pengerjaan yang sudah direncanakan dari awal konsultasi sampe hari H sesuai dengan keinginan konsumen.

Nah ! itu dia Tips-tips dan juga rekomendasi kami buat kamu yang lagi mencari Wedding Organizer. Kamu bisa menerapkan ini agar acara kamu bisa sukses dan sesuai dengan acara pernikahan yang kamu impi-impikan. Kamu juga bisa menggunakan Wedding Organizer yang kami rekomendasikan. Kamu ga bakal kecewa deh menggunakan jasa mereka. Kamu juga bisa menanyakan informasi secara utuh atau kamu bisa mengunjungi websitenya yaitu Fergara.org. Semoga dengan tips – tips dan rekomendasi ini bisa bikin acara kamu sukses dan meriah ya !